В апреле «Сокровища Петербурга» откроют для посещения загадочный Дворец Княгини Юсуповой на Литейном.
2 этажа, 150 ювелирных компаний и авторов, более 50 000 украшений, новые ювелирные коллекции весна-лето 2021 – всё это ждет вас на ювелирной выставке «Сокровища Петербурга» с 22 по 25 апреля 2021 года во Дворце княгини Юсуповой.
На выставке будут представлены современные и классические коллекции украшений серийного производства и ручной работы, каждая из которых имеет уникальную историю создания, вдохновленную современными тенденциями, окружающим миром и женской красотой. Украшения изящно воплощены в золоте и серебре с драгоценными и полудрагоценными камнями, с янтарем и жемчугом, а также другими камнями и минералами. Среди участников выставки многие регионы страны: Якутия, Западная Сибирь и Урал, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье, Костромская область и юга России.
Любители разнообразия аксессуаров в своей шкатулке смогут найти множество стендов с современными минималистичными изделиями из серебра и других металлов от молодых дизайнеров, а также модную бижутерию. Ценителей эксклюзивных предметов и красивых вещей ожидает множество приятных сюрпризов: коллекция оригинального столового серебра по мотивам русских сказок, камнерезные работы мастеров Санкт-Петербурга, резьба по кости, мозаика, ростовская финифть, лаковая миниатюра, авторские работы из бронзы, антикварное серебро и многое другое.
Бонусом для всех посетителей станут бесплатные экскурсии по месту проведения выставки — памятнику архитектуры в стилистике итальянского возрождения и барокко Дворцу княгини Юсуповой. Экскурсии будут работать ежедневно в 12.00, 15.00, 17.00 и 18.30. Не упустите шанс узнать загадочную историю здания, легенды дворца и жизнь рода Юсуповых!
Дополнительно на выставке все желающие смогут бесплатно почистить свои украшения, провести геммологическую экспертизу ювелирных украшений, как собственной шкатулки, так и только что приобретенных, а также принять участие в розыгрыше призов.
Место: Санкт-Петербург, Дворец княгини Юсуповой, Литейный пр., 42
Дата/время: 22 – 25 апреля 2021, 11.00-20 00.
Бесплатный пригласительный билет на 2 персоны можно получить билет можно по ссылке: https://expospb.com/ticket/
Реклама на радио и телевидении;
Реклама в сети интернет;
Городская реклама (рекламные щиты ХПО);
Реклама в печатных изданиях;
Привлечение гостей через туристические фирмы;
Реклама в метрополитене;
Распространение печатных пригласительных;
Реклама через адресные рассылки
Сотрудничество с туристическими фирмами и сетями отелей;
Большое количество посетителей — свыше 16 000 человек за 4 дня!
Площадка в самом центре города
Высокие продажи участников
Отсутствие конкурентных розничных проектовв Санкт-Петербурге;
Обширная реклама и PR;
Дворец был построен княгиней Зинаидой Юсуповой; строительство было начато в 1852 и закончено в 1858 году. Архитектор, автор проекта – Людвиг Боннштедт, художник – В.С. Садовников. Проект дворца также был предложен известным архитектором Гаральдом Боссе, но не был принят княгиней. Парадные интерьеры и убранство дворца были продуманы лично княгиней и в основном сохранились до наших дней.
Княгиня Зинаида Ивановна Юсупова (урожденная Нарышкина) проводила в своем дворце концерты, балы, аукционы, лотереи, ярмарки и праздничные вечера, которые часто посещала императорская чета: император Александр III с императрицей Марией Федоровной. Звучала музыка любимых композиторов княгини – Моцарта, Доницетти, Бетховена, Вебера, Мейербера, Герольда и Риччи.
В 1909г., после смерти Зинаиды Ивановны в Париже в 1893 году, внук княгини Феликс Юсупов (до наследования – граф Сумароков-Эльстон) сдал дворец концертно-театральному агентству под названием «Театральный клуб при Союзе драматических и музыкальных деятелей». В письме Председателю Совета директоров «Театрального клуба» И.Н.Потапенко, Феликс Юсупов пишет: «Театральный клуб … строит зал не более 700 мест, и будет отдавать его драматическим музыкальным и другого рода представлениям, а также – всякого рода развлечениям, – но все они должны не противоречить общественным понятиям нравственности» (кроме маскарадов: маскарады считались непристойным увеселением, и на них был наложен запрет – В.С.). Так был построен большой зал.
Во время I Мировой войны, в 1914 г., князь Феликс Юсупов предоставил дворец для госпитальных нужд. В 1917г. дворец был передан строителям и стал называться «Дворец строительных рабочих». 1918г. – «Польский дом просвещения» имени Юлиана Мерклевского (костюмированные представления, музыкальные спектакли). 1940 г. – Лекторий городского комитета ВКП(б). С 22 марта 1947 – Всероссийское общество «Знание» (по н.вр.). В течение почти полувека Общество «Знание» было крупнейшей общественной культурно-просветительской организацией России. Все выдающиеся деятели культуры, науки, политики и техники 1950 – 1990-х гг. участвовали в мероприятиях Общества «Знание». Сегодня Общество «Знание» включает в себя: Центральный лекторий, Планетарий, Дом научно-технической пропаганды, Институт экономики, права и финансов, 30 учебных центров.
В 1995 году указом Президента Российской Федерации Дворцу княгини З.И.Юсуповой присвоен статус «Памятник истории и культуры федерального значения».
Компании-производители
Частные мастерские
Интернет-магазины
Индивидуальные производители
На выставке представлены:
ювелирные изделия,
драгоценные камни,
наручные часы,
флорентийская мозаика,
образцы камнерезного искусства,
эксклюзивная бижутерия,
столовое серебро и другие изделия из драгоценных металлов.